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Mediterraner Hackbraten mit Oregano-Kartoffeln
Martin
Mediterraner Hackbraten mit Oregano-Kartoffeln


www.daspowerdancer-radio.de/images/forum-rezepte/mediterraner-hackbraten-mit-oregano-kartoffeln.jpg


Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Brötchen
• 500 g Hackfleisch
• 1 gehackt Zwiebel
• 1 Ei
• 4 EL geriebenerParmesan
• Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Für die Fülung:
• 1 rote Paprikaschote
• 1 Glas Oliven, ohne Stein (grün oder schwarz)
• 1 Pck. Schafskäse
• 150 g roher Schinken

Für die Kartoffeln:
• 800 g Kartoffeln
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL gerebelter Oregano
• Salz und Pfeffer
• einige Butterflöckchen

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Für den Fleischteig die Brötchen in Wasser oder Milch einweichen. Inzwischen das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel dem Ei und Parmesan vermengen. Dann die Brötchen sorgfältig ausdrücken, in kleine Stücke zerrupfen und mit der Hackfleischmasse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

Für die Füllung dann die Paprika, den Schafskäse und die Oliven würfeln und miteinander vermischen.

Den Fleischteig auf zwei Lagen Frischhaltefolie gut 1,5 - 2 cm dick ausrollen und mit der Schafskäsemischung bestreuen. Dabei drauf achten, das an den Rändern jeweils etwa 2 cm frei bleiben.
Nun mit Hilfe der Folie von der kurzen Seite aus vorsichtig aufrollen. Dazu den Rand einklappen und dann die Folie vorsichtig nach oben ziehen, so dass sie die Rolle praktisch von alleine aufrollt. Den Anfang und das Ende zum Schluss etwas eindrücken.

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in feine, max. 1 cm breite Spalten schneiden.
Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und in die Mitte die Hackfleischrolle legen. Außenrum die Kartoffelspalten verteilen und diese mit Salz, Pfeffer und dem Oregano bestreuen und noch einmal etwas durcheinander mengen. Danach dann die Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen. Die Schinkenscheiben so um die Hackfleischrolle herumlegen, dass sie die Oberfläche komplett abdecken und die Ränder vorsichtig unter den Braten schieben.

Nun das Blech mit Braten und Kartoffeln für etwa 45 - 50 min. in den Ofen schieben.
Die Kartoffeln wärend der Backzeit gelegentlich wenden und nachsehen, dass der Braten auf der Oberfläche nicht zu dunkel wird. Sollte der Braten auf der Oberfläche beginnen zu dunkel zu werden, einfach Alufolie darüber auslegen.

Zu dem Gericht, empfehlen wir passend einen frischen Salat zu servieren!

Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit

Quelle: chefkoch.de
 
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Knight-Rider
28.01.2024 um 11:05
Wink

Feuerdrache
07.10.2023 um 16:44
das stimmt chris Wink

Knight-Rider
16.07.2023 um 12:37
Hallo ihr lieben das ist doch ein wunderbares radio dieses radio kann man auch nur weiter empfehlen

Sammy
21.05.2023 um 20:40
Smile Sehr guter Sender

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