Uhr

Navigation

Geburtstage im April
04.04 Dirk (46)
08.04 DarkWolf (50)
09.04 Rina (32)
30.04 BlackAngel (37)
30.04 Scubapro38 (36)
30.04 Bagira (46)

TS
Der Zugang ist nur Radio
intern.
Hörer haben keinen Zutritt



Wir suchen...
Moderator
Gast Moderator
Techniker
Grafiker

Jetzt Bewerben < Klick Hier >!


Online Information

Wir sind...
GEMA&GVL


Thema ansehen
 Thema drucken
Apfel-Sahne-Torte mit Pudding
Martin
Apfel-Sahne-Torte mit Pudding

Diese Apfel-Sahne-Torte ist einer der allerbesten Apfelkuchen überhaupt: Auf den leicht süßen Mürbeteig folgen eine saftige, erfrischende Apfel-Pudding-Füllung und Vanille-Zimt-Sahne.

www.daspowerdancer-radio.de/images/forum-rezepte/apfel-sahne-torte-m-p.jpg


Zutaten für eine ca. 20 cm Springform:

Für den Boden:
• 200 g Weizenmehl
• 60 g Zucker
• 1 Tl. Backpulver
• 1 Ei (M)
• 100 g Butter

Für die Füllung:
• 3 Äpfel
• 500 ml Apfelsaft
• 1 1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
• 100 g Zucker
• 400 ml Sahne
• 2 Pck. Sahnesteif
• 1 Pck. Vanillezucker
• viel Zimt mit Zucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1.) Zunächst die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.) Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver, das Ei und die Butter in kleinen Stückchen mit dem Knethaken und/oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig auf den Boden der Form gleichmäßig ausrollen bzw. festdrücken und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

3.) Für die Apfel-Pudding-Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und Kurz in sehr wenig Wasser vordünsten.
Anschließend dann die Apfelstückchen auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.

4.) Danach einen kleinen Teil des Apfelsafts in einer Tasse mit dem Puddingpulver verrühren.
Den Restlichen Apfelsaft mit Zucker im Topf aufkochen, die Puddingmasse einrühren und alles nochmals kurz kochen lassen. Dann den Pudding auf die Äpfel und den Tortenboden gießen und die Torte bei 180 Grad weitere ca. 30 Minuten backen.
Im Anschluss dann die Torte aus dem Ofen nehmen und einige Stunden, am besten über Nacht, kühlstellen.

5.) Die Torte nach der Kühlzeit mit einem scharfen Messer vom Rand der Springform lösen. Den Rand aber um die Torte belassen.
Die Sahne sehr steif schlagen. Dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen.
Zum Schluss dann, die Sahne auf dem Apfelkuchen verteilen, glattstreichen und mit reichlich Zimt-Zucker bestäuben.
Nun, den Rand von der Torte ablösen, FERTIG

Anmerkung:

Für eine normal-große 26 cm Springform können folgende Zutatenmengen verwendet werden:
(die Torte wird dann ein wenig flacher als auf dem Bild):

Für den Boden: 250g Mehl, 80g Zucker, 1,5 TL Backpulver, 1 Ei (L), 130g Butter
Für die Füllung: 5 Äpfeln, 750 ml Apfelsaft, 2 Pck. Puddingpulver, 150g Zucker, 500 - 600ml Sahne,
2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker, Zimt & Zucker

Wir wünschn dir gutes gelingen und einen guten Appetit

Quelle: Backen macht Glücklich

Bearbeitet von Martin am 13.03.2022 um 02:57
 
Springe ins Forum:

Anmelden



Registrieren Passwort vergessen


Voting
RADIO TOP 100

Webradio Top 100

webmaster-top100

Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu senden.

Knight-Rider
28.01.2024 um 11:05
Wink

Feuerdrache
07.10.2023 um 16:44
das stimmt chris Wink

Knight-Rider
16.07.2023 um 12:37
Hallo ihr lieben das ist doch ein wunderbares radio dieses radio kann man auch nur weiter empfehlen

Sammy
21.05.2023 um 20:40
Smile Sehr guter Sender

SSL Gesichert
SSL-Zertifikat


Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2024 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.

LexyHost