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Jamaica Torte
Martin
Jamaica Torte

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Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
• 26 cm Springform
• 200 g Sahne
• 20 ml Kokos Likör
• 100 g Puderzucker
• 150 g Kokosraspel
• 200 g Butter, weich
• 180 g Zucker
• 4 Eier
• 100 ml Milch
• 250 g gesiebtes Meh
• 2 TL Backpulver
• 40 g Kakaopulver
• 2 Becher Kuvertüre, oder dunkle Kuchenglasur
• 1 EL Ahornsirup, oder Honigl

Zubereitung:

Die Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Die Kokosmischung:

Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Kokoslikör und Puderzucker dazu geben und vom Herd nehmen. Dann die Kokosraspel unterrühren nun mind. 1 Stunde quellen und abkühlen lassen.

Der Teig:

Die weiche Butter und den Zucker verrühren und die Eier nacheinander unterrühren. Zuletzt wird die Milch untergerührt. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und dem ganzen nach und nach unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Die Kokosmischung darauf verteilen. Am Rand allerdings mind. 1 cm Platz lassen. Wer mag, kann auf dem unteren Teig noch 1 kl. Dose abgetropfte Ananasstücke verteilen.
Nun den restlichen Teig darauf verteilen und 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175° backen.

Nach dem Abkühlen die Kuvertüre/Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Evtl. Ahornsirup oder Honig mit dazu geben und den Kuchen mit dem Schokoguss überziehen.

Tipp:

Mit Schokoblättchen oder Ananasstückchen verzieren. Evtl. noch ein paar Kokosraspel darauf streuen.


Quelle: Chefkoch
 
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Jarvis
30.04.2022 um 08:45
Wünsche jeden der heute Geburtstag hat alles gute für das nächste jahr

Jarvis
28.04.2022 um 06:23
Danke an das Team für die Aufnahme.

Basti
27.04.2022 um 10:43
Herzlich willkommen bei Uns

Jarvis
27.04.2022 um 10:17
Hallo an alle bin neu hier

Basti
25.03.2022 um 16:26
Das Powerdancer Team wünscht unseren Hörern einen schönen Freitag und ein tolles Wochenende

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