|
Adventstorte
Ein absolutes Muss für die Adventszeit! Diese Adventstorte ist genau das Richtige, wenn die Familie oder Freunde zum Adventskaffee eingeladen werden. Lecker!
Zutaten für eine 28er Springform:
• 150g Zucker
• 4 Eier
• 100g gemahlene Haselnüsse
• 75g Mehl
• 1 TL Lebkuchengewürz
• 2 TL Backpulver
• 1 TL Kakao
• 2 EL Schokostreusel
• 50g Schokoraspel
Zutaten für den Belag:
• 8-10 EL Preiselbeerkompott
• 4 Blatt Gelantine
• 100ml Eierlikör
• 2 Becher Schmand
• 2 Becher Sahne
• 2 Päck. Vanillezucker
Zubereitung:
01.) - Für den Biskuiten Zucker und Eier vermag rühren.
02.) - Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Schokostreusel zugeben und unterheben.
03.) - Den Teig in eine Springform geben und für ca. 30 min im Ofen backen.
04.) - Danach eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und diese zerbröseln und mit Schokoraspeln vermischen. Den Boden auskühlen lassen.
05.) - Für den Belag: Preiselbeerkompott auf den Boden streichen.
06.) - Gelatine in kaltem Wasser einweichen und schmelzen. Den Eierlikör mit der Gelatine verrühren.
07.) - Danach den Schmand zugeben.
08.) - Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und die Brösel als Deko auf den Kuchen streuen.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio
Bearbeitet von Admin am 30.11.2025 um 16:24
|