|
Pikante Pizzasuppe
Pizza kennt jeder, wie wäre es mal mit einer Pizzasuppe
Zutaten für 6 Portionen:
• 1 Dose Gemüsemais
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 300g Champignons
• 2 EL Öl
• 750g gemischtes Hackfleisch
• 1 EL getrockneter Majoran
• 1 - 2 Lorbeerblätter
• Salz/Pfeffer/Zucker/Paprika (edelsüß)
• 1 EL Tomatenmark
• 2 gestückte Tomaten
• 400ml Gemüsebrühe
• 100g Schmelzkäse
• 50g Parmesan
• 2 EL grünes Pesto
Zubereitung:
01.) - Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen, Hackfleisch grob hineinbröseln und unter wenden kräftig anbraten.
02.) - Zwiebeln, Knoblauch, Champignons, Majoran und Lorbeer zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Sahnekäse zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
03.) - Inzwischen Käse fein reiben. Mais in die Suppe geben, nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einen Klecks Pesto und Parmesan bestreut anrichten. Nach Belieben mit Majoranblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion (ca.):
Kalorien: 380kcal
Kohlenhydrate: 14g
Eiweiß: 22g
Fett: 25g
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |