|
Herbstliches Knusperdessert
Herbstliches Dessert mit Vitamin und Mineralstoffreichen Haferflocken
Zutaten für 4 Portionen:
• 50g Löffelbiskuits
• 1 Prise Zimt
• 3 Äpfel
• 1 Bio Zitrone ( Saft und Abrieb )
• 2 EL Honig
• 150g Himbeeren (TK Ware)
Zutaten für das Topping:
• 2 EL brauner Zucker
• 3 EL grobe Haferflocken
• 50g geröstete, gehackte Nüsse nach Wahl
• 1/2 TL Kardamom
• 1/2 TL Zimt
• 1 Prise Salz
• 60g weiche Butter
• Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
01.) - Backofen auf 200 Grad vorheizen.
02.) - 4 feuerfeste Dessertformen am Boden und am unteren Rand mit Butter einfetten.
03.) - Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Prise Zimt mischen.
04.) - Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden.
05.) - Die Apfelstücke mit 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und dem Honig mischen.
06.) - Nun die Keksbrösel unterheben.
07.) - Die Äpfel in die Formen füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
08.) - Alle Zutaten für das Topping verrühren und über die Himbeeren geben.
09.) - Das ganze für ca. 20 Minuten backen.
10.) - Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |