Kärntner Bierfleisch
Traditionell Österreichisches Gericht.
Zutaten für 4 Portionen:
• 250g Gulaschfleisch vom Schwein
• 250g Gulaschfleisch vom Rind
• 2 EL Öl
• 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
• 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
• 2 TL Tomatenmark
• 500ml Brühe
• 200 ml Bier
• 1 Kartoffel
• 200ml Sahne
• Salz/Pfeffer
• Petersilie
• Schnittlauch
• Kümmel
• 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
01.) - Das Fleisch klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln beifügen und mit rösten. Sobald die Zwiebel Farbe nimmt, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und kurz mit braten.
02.) - Anschließend das Tomatenmark zugeben, mit der Brühe aufgießen und das Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze ca. 2,5 - 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel zur Bindung hineinreiben.
03.) - Die Sahne da zugießen. Mit frischer Petersilie und Schnittlauch, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffeln und Salat.
Nährwerte pro Portion (ca.):
Kalorien: 351kcal
Kohlenhydrate: 17,33g
Eiweiß: 16,41g
Fett: 22,68g
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |