Schnelle Kürbis-Reis-Pfanne
Schnelle Herbstgerichte für jeden Tag
Zutaten für 4 Portionen:
• 1/2 Hokkaidokürbis
• 1 Stange Porree
• 2 Zwiebeln
• 4 Putenschnitzel (a 120g)
• 5 EL Öl
• Salz/Pfeffer
• 2 TL Currypulver
• 600ml Gemüsebrühe
• 2 Packungen Express Basmatireis (a 250g)
• 40g heller Soßenbinder
Zubereitung:
01.) - Kürbis waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
02.) - 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Porree darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
03.) - Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin 2–3 Minuten braten. Reis und Schnitzelstreifen unter das Kürbisgemüse heben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |