Paella mit Meeresfrüchten
Dieses Original Paella Rezept ist ein klassisches Gericht aus der spanischen Region Valencia. Ursprünglich von Bauern als gemeinschaftliches Reste-Essen zubereitet, hat es sich im Laufe der Zeit zu einem internationalen Lieblingsgericht entwickelt.
Zutaten für 4 Portionen:
• 250g Paella Reis
• 400g Meeresfrüchte (Garnelen, Scampi, Miesmuscheln)
• 1 Zwiebel, fein gehackt
• 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
• 1 Rote Paprika, in Streifen geschnitten
• 1 Gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
• 150g Schälerbsen
• 1 Tomate
• 1 TL Paprikapulver, edelsüß
• 1/2 TL Safran
• 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
• 1 Zitrone, in viertel geschnitten
• 4 EL Olivenöl
• 1 L Gemüsebrühe oder Fischfond
• Meersalz nach Geschmack
Zubereitung:
01.) - Die Paella-Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und das Olivenöl hinzufügen. Die Scampis und Miesmuscheln kurz anbraten, bis sie ihre Farbe ändern. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
02.) - In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind.
03.) -Die Paprikastreifen und die Erbsen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie etwas weicher werden.
Dazu passt ein frischer Salat und Fladenbrot bzw. Baguette
04.) -Den Paella-Reis in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermengen. Das edelsüße Paprikapulver und den Safran hinzufügen und kurz rösten, um die Aromen freizusetzen.
05.) -Die gewürfelte Tomate und scharfes Paprikapulver (wenn verwendet) hinzufügen und weiter rühren, bis die Tomaten leicht eingekocht sind.
06.) -Die vorbereitete Brühe vorsichtig in die Pfanne gießen und alles gut vermischen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Paella für ca. 15-20 Minuten in der köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
07.) -Wenn der Reis fast gar ist, die vorher angebratenen Scampis und Miesmuscheln auf die Paella legen und leicht eindrücken.
08.) -Sobald der Reis gar ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen hat, die Pfanne vom Herd nehmen und die Paella für einige Minuten ruhen lassen.
09.) -Vor dem Servieren mit Zitronenspalten garnieren und heiß genießen!
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |