Gemüse - Makrelen - Tarte
eine außergewöhnliche Kombination
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig:
• 130g Quark
• 4EL Milch
• 4EL Öl
• 220g Mehl
• 1TL Backpulver
• Salz
Für den Belag:
• 2 Fischfilets (Räuchermakrele, ohne Haut und Gräten)
• 100g Lauch
• 1EL Butter
• 2 Karotten
• 1 Rote Zwiebel
• 2 Paprikaschoten Rot und Gelb
• 100g Champignons
• getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer
Für den Guss:
• 100ml Sahne
• 100ml Milch
• 3 Eier
• 100g geriebener Käse
• Salz
Zubereitung:
01.) - Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.
02.) - Das Gemüse und die Pilze klein schneiden, ebenso den Fisch in Stücke schneiden.
03.) - Das Gemüse und die Pilze in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
04.) - Für den Guss Sahne, Milch und Eier gut verrühren, nur schwach salzen.
05.) - Eine gefettete Form mit dem Teig auslegen, Gemüse und Fisch darauf verteilen.
06.) - Im Backofen bei 170°C 5 Minuten backen.
07.) - Den Guss darüber gießen und die Tarte mit Käse bestreuen. Danach ca. 35 Minuten fertig backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio
Bearbeitet von Admin am 15.06.2025 um 11:50
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