Cremiges Zitronendessert
Ein erfrischend, spritziger und unwiderstehlich cremiger Genuss – in nur wenigen Minuten fertig!
Zutaten für 4 Portionen:
• 1600 m Milch
• die Schale von 4 Zitronen
• 4 TL Vanillezucker
• 8 Eigelb
• 160g Zucker
• 60g Maisstärke
• den Saft von 4 Zitronen
• 400g gesüßte Kondensmilch
• gemahlenen Zimt, Kakaopulver oder Schokoladenraspeln zum garnieren
Zubereitung:
01.) - Die Milch mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen.
02.) - Das Eigelb, den Zucker und die Maisstärke in einer separaten Schüssel glatt rühren.
03.) - Als nächstes die heiße Milch nach und nach unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen.
Dann die Mischung zurück in den Kochtopf geben und sie bei schwacher Hitze kochen, bis sie eindickt.
Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
04.) - Sobald die Masse abgekühlt ist, den Zitronensaft und die gezuckerte Kondensmilch unterrühren und mixen, bis
die Masse glatt und cremig ist.
05.) - Zu guter Letzt das fertige Cremedessert in Servierschalen füllen, mindestens 1 Stunde kühl stellen und mit
Zimt-, Kakao- oder Schokoladenraspeln und einem Spritzer Schlagsahne garniert servieren.
Tipps:
* Für einen stärkeren Zitronengeschmack einfach die Menge an Zitronen- schale oder Saft etwas erhöhen.
* Um es noch feiner zu machen, verwenden Sie einen Stabmixer
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |