Loco Moco
Loco Moco ist eine deftige Spezialität aus Hawaii, die dort auch gerne zum Frühstück verspeist wird.
Zutaten für 4 Portionen:
• 250 g Reis
• 2 Zehen Knoblauch
• 500 g Rinderhackfleisch
• 5 Eier (Größe M)
• 3 EL Öl
• 40 g Butter
• 40 g Weizenmehl Type 405
• 500 ml Rinderbrühe
• 2 EL Sojasauce
• 1 EL Ketchup
• 2 Frühlingszwiebeln
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
01.) - Zunächst den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
02.) - Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann das Hackfleisch mit 1 Ei sowie dem Knoblauch vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. und mit feuchten Händen Frikadellen formen.
03.) - Damm den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin für etwa 4 Minuten pro Seite braun und knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.
04.) - Für die Sauce die Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Rinderbrühe angießen und unterquirlen, sodas eine homogene Sauce entsteht. Aufkochen und die Sauce unter Rühren einige Minuten andicken lassen. Dann mit Sojasauce, Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.
05.) - Das restliche Öl (1 EL) in einer weiteren Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten. Leicht salzen.
06.) - Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelballen abschneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
07.) - Zuletzt den Reis auf 4 Teller verteilen und die Frikadellen darauflegen. Mit der Sauce übergießen und mit jeweils 1 Spiegelei bedecken, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie; 834 kcal
Kohlenhydrate: 62.4 g
Fett: 48.3 g
Eiweiß: 39.2 g
Wir wünschen gutes gelingen und einen guten Appetit
Quelle: DasPowerdancer Radio |